Живая ветвь словес

Вячеслав Харитонов 2
Гипотез параллельные миры
Гарантией бессмертия не стали,
Как славно ни мечталось до поры,
Какие бы ни грезились нам дали.

Ведь есть они на свете или нет,
Теории пустые отвергая,
Важнее в жизни свой оставить след,
Где истина б забрезжила благая.

Забыл чтоб недруг обух и кистень.
Не для того ль под солнцем существую,
Чтоб в философий призрачных плетень
Вплести надёжно веточку живую.

Не знаю только: будет какова,
Похожая на редкую обнову,
Но верю в неподдельные слова
И в их незамутнённую основу.