Наказанье

Прохор Наумов
Не в воде и не на небе,
Не подруга, не жена,
Кем бы ни был, где бы не был, -
Ты всегда раздражена.

Ни подмазать добрым словом,
Ни дурманом задымить.
Не прониклась, не готова,
Значит, так тому и быть.

Дни не лечат, а калечат,
И надежда псу под хвост.
Новый срыв, и крыть тут нечем,
И горит последний мост.

Не притянутся планеты, -
Две орбиты, две звезды.
Не сойдёмся в мире этом, -
Из другого мира ты.

Сердцу в жизни не растаять,
Раз не в такт стучат сердца.
Что успел засунуть в память,
То и будет до конца. 

Не читаются посланья,
В ноги брошены цветы.
За грехи все наказанья,
Наказанье - это ты.