***

Юрий Литовченко
Месяц странник одинокий
Пусть хранит покой и сон,
Как мальчишка босоногий
Заберётся на газон.

Аромат цветов в охапке
Россыпь звёзд собрав в пруду,
Привезёт тебе он в шапке,
На стариннейшем плоту...