Черный силуэт в белом буране

Ирина Сенчурина
Черный силуэт
В белом буране…
Вьюги пируэт
Кружит и манит,
А по насту снег
Пьяной походкой…
Ну, уймись же бег –
Там  моя находка.

Сумрак  плетется
В ночь, ища спасенье,
Снежное оконце
Будоражит тенью.
Во власти января
Белое зимовье,
Видимо не зря
Запуржило новью.

Черный силуэт
В белом буране.
Одинокий  свет,-
Он тебя манит?
Чем же ты объят?
Аль тоской невинной?
Вычурно горят
Только витрины.

Что тебя влечёт
В этой метели?
Вьюги стих размёт -
И трамваи сели.
Впереди сугроб
Крайне сердитый.
Заморожен лоб,
Но душа открыта.

Черный силуэт
Стал различимым…
И сомнений нет –
То мой любимый!
Пустошь белизной
Свадебной покрыта…
Ты спешишь, родной –
Дверь давно открыта…