Что-то в душе омертвело...

Татьяна Лейко
        * * *

  Что-то в душе омертвело,
  что-то уснуло навек.
  Впрочем, какое мне дело?
  Падает, падает снег.


  Как хорошо в этом мире -
  мире деревьев и птиц!
  В зимнем хрустальном клавире,
  в шорохе белых страниц.


  Как хорошо в этом доме,
  полном теней дорогих.
  В старом, потрепанном томе
  нет уж сюжетов других.


  Ну а зима неустанно
  белую сыплет крупу,
  чтоб сквозь небесную манну
  ввысь мы торили тропу.