Шабаш

Ирина Малиновская 2
 
Наступает новый год,
Хоть он стар,конечно,
Ведьма всех зовёт на сход,
Будет интересно!

Собирается шабаш-
Полетят на гОру,
Ступы по небу летят,
Хоть и без мотору.....

Впереди,как генерал,
Ведьма управляет,
Помелом,как по воде,
Тучи разгоняет....

А за нею на ведре,
Целиком вместившись,
Мисс Кикимора в седле
Скачет,примостившись....

Следом едет Водяной,
Рот открыл от страха...
На язык его большой
Даже села птаха.....

А за ним летит Яга-
Что-то подотстала...
Видно,мучает нога
И бензина мало....

Вот и Ваня-дурачок
(Не такой уж дурень)...
Ступа,словно облучок,
Едет он и курит.....

И Яга дымит трубой,
Скоро задохнётся....
Набирает ход клешнёй,
Ветер в уши бьётся....

Вот Елена ..Взмах рукой....
Та,как-будто пава.....
Говорит,да и летит
Очень величаво.....

Полночь скоро ..Новый год....
Эй,давай веселье!
Наливает пусть народ!
Шабаш-пик безделья!!!

13.01.2022г. Малиновская Ирина