Не отдам злодею душу

Мария Мучинская
НЕ ОТДАМ ЗЛОДЕЮ ДУШУ

Заглянуть бы наперёд,
Приоткрыть завесу к тайнам,
Отгадать бы, что нас ждёт
На путях судьбы, бескрайних.

Но гаданье – это грех,
Ключ судьбы Господь запрятал,
Только дьявол, для потех,
Ложью хитрой душу сватал.

Не поддамся на крючок,
Душу спрячу от злодея,
Лишь на святки, в вечерок,
Божьей тайной овладею.

Приоткроет в ночь Господь
Кто судьбою наречён мне,
Что мне год преподнесёт –
Жду, что будет благотворным.

В этот вечер Божество
В моём сердце приютится,
По пути родимых звёзд
Прочитает все страницы.

За порог свой башмачок
Брошу милому под ноги,
Пусть его мне принесёт
Путник, ищущий дороги…