Деревенские частушки

Нина Семёновна Кузнецова
Балалайка заиграет,
запоёт тальяночка,
я пляшу не уставая,
я же россияночка.

Я любила, ты отбила,
так люби облюбочки,
и целуй после меня
в целованные губочки.

А мне милый изменил,
я ему сказала:
"В белых тапочках тебя
я в гробу видала!"

Эх, пусть говорят,
что все бабы злючки.
Я у милого спала
целый год на ручке.

Меня милый разлюбил,
вся истосковалась,
было сорок килограммов,
шестьдесят осталось!

Ты солома, ты солома,
ты солома мятая.
у меня теперь любовь
девяносто пятая.

Я иду, иду, иду,
берег осыпается.
Я беззубого люблю,
лучше - не кусается!

Мой милёнок пьяница,
не даёт румянится.
Я схватила помело,
нарумянила его.

Я любила четверых,
пятого женатого.
Никого так не любила,
как его проклятого!

Ах! Зима, зима, зима!
Всё ты делаешь сама:
и морозишь, и метёшь,
до весны не устаёшь!

Много есть ещё частушек,
озорных, весёлых!
Наши бабушки так пели
в деревнях и сёлах.