В терньях

Каган Султанов
Ты в терньях теперь живешь,
Мир нужно этот уничтожить.
Как Авраам заносит нож,
От этой жертвы так тревожно.

Не пишешь больше ты стихи,
А только божие посланья.
Такое принять не должны,
Ведь не хватает людям знанья.

Им нравиться без знанья быть,
Надеяться на жизнь наивно.
Плохое быстро позабыть,
И восхищаться им красивым.

А как же, - это бытие,
Оно должно с тобой лукавить.
Не видит люд в нем острие,
Когда собою в дебри манит.

Оно дает тебе добро,
Затем коварно отбирает.
А страстно хочешь, так за то,
Злу жертву делать вынуждает.

Ты думал просто жизнь твоя,
О человечек неразумный.
Ты пешка, мышка, снег февраля,
Который превратится в лужи.

Ты можешь только проиграть,
Или пронзить реальность духом.
Небес космических достать,
В котором циклы ходят кругом.

Найти ключ к коду перемен,
Остановить эту реальность.
Разрушить основанья стен,
Которая для нас есть данность.

Ведь новый мир уже грядет,
О том давно бог заповедал.
Хоть тело пробирает дрожь,
Но нет для вас другого дела.