Наверно мир сошёл с ума...

Георгий Булычев
Наверно мир сошёл с ума,
Живём, как в страшных сказках:
Одним - сума, другим - тюрьма,
Все остальные - в масках.

Наверно нам не повезло:
Сменили стиль гаранты, -
Всё больше ценится бабло,
Всё менее - таланты.

Нас ждет печальная судьба
Нелепая отчасти,
Кругом разор, кругом стрельба
И помешались власти.

И нет клочка на всей Земле,
Где б не было раздора,
Что в Белом Доме, что в Кремле,
Всё время с кем-то ссора.

Быть может нас сплотит КОВИД,
Хоть маловероятно.
Ну, а иначе этот вид, -
/а в нём я тоже индивид/
Исчезнет безвозвратно