Обогащённый эскапизмом...

Лукич
Обогащённый эскапизмом,
Собрав интенцию в кулак,
Я чую запах пофигизма
В своих отложенных делах.

Отбросив скабрезные шутки,
Скажу как было и как есть:
Не заржавеет гвоздь за сутки,
А также совесть, ум и честь!

Но на извилистой дороге -
Непредсказуем поворот;
Мне повезло и слава Богу,
Не ясно только, кто везёт.

Жизнь продолжается... И всё же
Покоя нет, есть аппетит;
Ведь если хочется, то можно
И кто мне мыслить запретит?

2022