***

Александр Будницкий 2
-- Боб, я слышал, ты ещё парнишкой ушёл из дома.
Не скажешь, если не секрет, почему?
-- Точно уже не помню, Джек.
Наверно, подумал, что слишком смешно дома...


***

-- Боб, тебе нравится смотреть фильмы про гангстеров?
-- Не весьма, Джек. Я больше люблю
Ходить на балет про гангстеров...


***

-- Эй, Боб, что ты будешь на завтрак?
Яичницу с беконом?
-- Да, Джек, спасибо. Ну ты знаешь,
Я люблю когда в яичнице луку побольше.
-- Боб, ты знаешь -- я всегда
Кладу в яичницу достаточное количество лука.
В разумной пропорции.
-- Я об этом и говорю, Джек:
Мне -- побольше разумного количества лука...


***

Зима, гололёд. Иду по дороге --
От одной к другой новости --
На уважительной и понимающей
Всё это дело скорости.
Громыхнулся, разумеется, раз семь.
А ушибиться --
Так и не ушибся, прости Господи...)


***

Хорошо вечерком у костра!
Окутан горьковатой ароматностью кофейник
Под трескучим крепким пламенем без сахара...


***

Рано утром расставил
По всем местам Земли
Включённых видеокамер.
Они будут записывать день за днём,
Год за годом, тысячелетие за тысячелетием --
Один миллион лет...
Вечером их все соберу
И за ужином посмотрю фильм...


***

Всё, что происходит --
Это очевидные вариации того,
Что никогда не начинало быть...
Никогда и нигде ничего не заканчивается,
Имеющее в очевидности очертания и границы.
Всё имеет продолжение,
Но я не знаю -- чего...


***

День вроде бы и зимний и холодный,
Но на что ни взглянул --
Деревья, небо, облака, снежинки --
За весь день ни одного я не встретил
Холодного взгляда...


***

Из разговора англоамериканца и афроамериканца в Миссиссиппи:

-- Получили свободу?
Нет, сэр, мы не получили свободу.
Мы просто вышли победителями
В борьбе за свободу
И только...


***

В шахматы предпочтительней играть с тем,
Кому, до этого момента,
Очень нравилось в них не играть...


***

В детстве
Моей самой любимой игрушки --
Вот в каком сейчас я времени...


***

В детстве,
Моей самой любимой игрушкой
Был самый короткий путь
От Северного полюса до Южного...
Этой игрушки, как и все,
Я никогда не видел,
Но лишь я один знаю о ней...


***

-- Иисус! Лазарь, друг твой, умер.
-- Ошибаетесь. Сеньор Лацаро вовсе не умер.
Он просто подумал о чём-то
И на минуту забыл обо всём остальном.
Он, верно, что-то новенькое придумал...