Попутный ветер

Преображенская Лариса
Попутный ветер,
Ты очень кстати.
Вновь славлю вечер
В привязке к дате.

Вот  снова праздник
У нас сегодня.
Их много разных.
Вновь Новогодье.

Повторно. Что же?
Не отменять же?
Пусть сей поможет
Суть дней понять  мне.

Я знаю точно –
Платформ есть сломы.
Кругом в их почве
Идут разломы.

Тот слой не камень.
Что оставалось?
На них веками
То создавалось,

Что хаотично,
Что невесомо,
Что не практично, -
Вот время слома.

Уже печальны
Людей усилья.
Кортеж прощальный
Расправил крылья.

А мне попутный
Пусть ветер - в спину.
Он очень нужный.
Авось, не сгинут

Все начинанья,
Все достиженья,
Все жизни знанья
И все уменья.

Не зря ж веками
Копили опыт
Умом, руками.
Он нужен, чтобы

Отлично выжить
Нам в лихолетье.
Сумеем мы же
Дождаться лета.

Сезона счастья,
Тепла любви и
Там нет напастей,
Что шлют нам Вии.

Нет войн, набегов
Голодных бесов.
Нужды в ковчегах
Не будет, если

Господь и люди -
Одно навеки.
Тогда кто ж будет
Вершить набеги?

Бог с умиленьем,
Любуясь чадом,
Поймет,  мир летний
Громить не надо.

Пусть год наставший
К нам щедрым будет –
Поменьше б павших
В нелегких буднях.