Лизхен

Настасья Лето
Скажи ка мне, Лизхен,
Что всё, чёрт возьми, это значит?
Скажи ка мне, Лизхен:
Откуда взяла адреса,
Откуда пароли,
Все явки
И лавки в придачу,
Где каждый из них восседал,
Словно слепок с тебя?

Скажи ка мне, Лизхен,
Откуда кусочки от лака?
В постели моей,
Что меняется каждый четверг.
Скажи ка мне, Лизхен,
Что ты приложила бумагу
И каждый из них,
Сквозь ту кальку набросок.
Ответь!

Скажи ка мне, Лизхен,
Откуда на чёртовых клумбах
В ту пятницу лютиков было,
По первым подсчётам,
Штук сто?
Скажи ка мне, Лизхен,
Откуда в постели осколки?
От птичьих костей!
Ведь я запер и дверь, и окно.

Скажи ка мне, Лизхен,
Зачем же я пью третью стопку?
А ты вырываешь её из трясущихся рук.
Зачем тебе, Лизхен,
Бежать за какой-то придумкой?
Зачем тебе, Лиза,
Мертво что пытаться вернуть?