Неотправленное письмо

Гуреева Надежда
Сколько сложено о ней стихов,
Сколько пропето ей песен,
Признаний в любви сказано ей
Во славу – женщине Матери.

   Вот и сейчас хочется рассказать о самом дорогом и любимом мне человеке – моей маме. Хочется от всего сердца поблагодарить ее за любовь, теплоту и радость, которую она дала нам, своим детям. Поклониться ей, попросить прощения за наши огорчения, невнимание. Сказать ей все теплые слова, сравнить ее с яркой звездой и ясным солнышком, которое освещает наш путь и так нежно согревает своими лучами.
Милая, родная, дорогая мамочка, я помню тепло твоих шершавых загорелых рук, твой нежный, спокойный голос, небывалое терпение, которое ты проявляла к нашему папе, не помню, чтобы ты ругалась, ты умоляла его не пить, твои добрые глаза наполнялись слезами.
   Нас было трое, и мы все с нетерпением ждали тебя с работы. Ты всегда покупала что-нибудь сладкое. За стол садилась после нас. Ты много трудилась, у нас было прекрасное детство. Потом наступила юность, и мы делились своими переживаниями с тобой, несли свои радости и неудачи. Ты успокаивала, советовала и любила той необъятной, всепрощающей любовью.
   Настало время и все мы разлетелись из родного дома. У всех свои дети, внуки. И ты по-прежнему ждешь нас по воскресеньям и праздникам, а мы бываем очень редко. Прости нас мамочка. Но не только свою любовь ты дарила нам. Тебя очень любили детки в интернате, где работала, они ждали твою смену. Летом гостили у тебя внуки и племянники. И твое место было у плиты, было всегда все вкусно. Папы уже нет.
   Весь дом на твоих плечах, и он не бывает пуст. Я бываю очень редко, и тебя трудно застать одну: соседи и знакомые, дальние родственники с Урала и Москвы. Дружишь со всеми, пишешь всем письма и поздравления. Поистине неисчерпаемая любовь твоего сердца. Уже за семьдесят, но ты молода своей душой. Для нас ты всегда пример. Спасибо за все, наша милая, родная, дорогая, любимая мамочка! Дай Бог тебе здоровья, живи долго! Согревай всех своим теплом.