Ведьма

Катерина Янишина
Шагами шумными, шороховатыми,
Холодными, чужими, бесноватыми
Шагает ведьма в черном платьице
В покрытый мглою сад.

И сестры-кошки дикие,
Ворчливые, глумливые
Уже гадают. В чан чугунный
кидают утреню траву.

Высокие, румяные,
Гордые, все статные
Читают все заклятие
на счастье одного.

Раздался клич тягучий!
Гнетущий, всемогущий!
И снова тишина...
и в эхе лишь Она...