Мы нуждаемся в вас

Гуреева Надежда
   Ну не любим мы посещать это заведение, а приходится. Довелось и мне побывать, подлечиться и познакомиться с жизнью районного хирургического отделения. Пациентов здесь много с разными болячками, разных возрастов - малышей и старушек, и характер у всех непростой. Кого-то надо подбодрить, поддержать, уговорить о необходимости лечения.
   Хороший хирург - это и хороший психолог. Но об основной их работе и говорить не приходится. Днем и ночью они стоят на своем посту, в любой момент готовы оказать профессиональную помощь, со скальпелем в руках борются за нашу жизнь. Рядом с ними как одна команда работают медицинские сестры. Ставят системы, делают инъекции - и все в темпе, четко. Медработники за день «наматывают» не один километр.
   Дружелюбные, отзывчивые девчата в ЦРБ добросовестно работают на своих местах: убирают, кормят и готовят вкусно. К тому же, не раз видела, как они все вместе - няни, сестры, кухонные работники поднимали тяжелобольных на второй этаж хирургии на одеялах и носилках, как перекладывали грузную женщину после операции с каталки на кровать...
   Глядя на такой нелегкий труд, так и хочется чем-то помочь работникам больницы. Но чем? Смастерить лифт на второй этаж -я не смогу, прибавить зарплату - тоже не в силах. Остается низко поклониться вам, дорогие целители, от всего сердца пожелать большого счастья. Дай Бог вам здоровья, чтобы были силы спасать и поднимать на ноги людей.