Я и ночь

Баранова Светлана Георгиевна
Ночь. Тишина. Море. Луна.
Бъется волна за волною.
К берегу мчится седая волна.
Только тебя нет со мною.

Яркие звезды с неба глядят
Преданными глазами.
Может, они помочь мне хотят,
Взволнованные слезами?

Нет, мне никто не в силах помочь,
Тебя не вернуть опять.
Мы остаемся вдвоем: я и ночь
На берегу стоять.