Звёзды гладью вышиты... Песня

Елена Жукова-Желенина
Поёт и громко стонет ветер.
Как ёлочки колышутся!
А звёзды светят, звёзды светят,
Как будто гладью вышиты.

Вчера столкнулись мы с тобой
Нежданно и негаданно,
Зачем красивый ты такой
Судьбою мне загаданный?

Зачем желанный ты такой -
Глаза колодцы синие?
Зачем разрушил мой покой,
Шепнув, что я красивая?

А я спешу зиме навстречу,
Как будто на свидание...
Надеюсь, что тебя я встречу.
Ах, женские страдания.

Тебя винить я не хочу,
Ведь мы едва знакомые.
Но и забыть я не могу
Глаза твои бедовые.

Я знаю ходят по пятам
Вослед тебе разлучницы.
Вздыхают по твоим глазам
Да слёзы льют горючие.

А я спешу судьбе навстречу,
Как будто на свидание.
Мне сердце обещает встречу,
Причём без опоздания...



Иллюстрация - Русская лаковая миниатюра.