Новый год

Книгоноша
 Новый год придёт и не замедлит, -
В этом у меня сомненья нет.
Пусть же станет он лучом надежды
Всем тем, кто потерял и в старом не успел.
Пусть Новый год придёт, а Бог устроит
Здоровье, мир, заполнит пустоту,
А нашим душам Он вернёт, как в детстве,
Святую веру, мыслей чистоту.
И пусть мы на пути -
Ещё не вечер…
Что Новый год нам принесёт
И веру и надежду ,
И лишь напомнит  старый крест
Нести нам, как и прежде…

Я дома один, как и праздники все:
Закат в окне становится привычным,
Но ясли и Христос - явление необычно
И для меня противоречий нет,
А Новый год я встречу, как обычно:
В кругу четырёх стен и в сумерках уют.
Надеюсь, так не будет вечно
И вечность встречу я в кругу друзей своих…