Не разметать нахлынувших видений...

Эдуард Корнеев
                Не разметать нахлынувших видений,
                Когда луна под утро устает,
                И, исчезая в тягостном томленье,
                По окнам рассыпает звездный лед.

                Все приходящее не ново в этом свете,
                Лохматой шапкой тополь серебрит.
                И образ твой сливается в рассвете
                С сиянием живительных молитв.

                И хочется идти на эти звуки,
                На этот свет и верить в чудеса.
                И ощущать трепещущие руки,
                И целовать прекрасные глаза.