Забавный разговор

Елена Михайловна Калягина
Я слышала забавный "разговор".
За окошком на ржавенькой решётке
Синичка желтогрудая вела чудесный спор,
Чирикала почти без остановки.

Кто собеседница? Скрывать я не могу.
(Минут пятнадцать точно наблюдала).
Моя кошка... словно в зрительном ряду...
Хвостом виляла, что-то ожидала.

Синичка прыгала туда-сюда
И свои крылышки легонько поднимала.
Мяука верила - "без всякого труда
Смогу поймать". Но это лишь начало.

Птичья песня звонко понеслась
И пернатая головушкой качала.
Ответным звуком мелодия лилась
Из тёплого зрительного зала.

И тихо "мяу"... и резкое "чирик".
Кошка серая ушки поджимала,
А потом внезапно, смело "прыг"...
И синичка быстро упорхала.

14.01.2022