Мираж

Владимир Волков 14
Вы помните высокие кровати
И шарики блестящие на них?
Я болен был,а тут ещё не кстати
Пришла пора теней и я притих.

Закрыл глаза,мне виделась равнина
Вся ровная,похожая на стол.
Как вдруг буграми мягкая перина
В бока упёрлась,я упал на пол.

И как-то разом небо потемнело,
А на меня в окно смотрел старик.
С улыбкой,не седой,а белый-белый
Без боли в душу он мою проник.

Болезнь мгновенно тело отпустила,
Вот только слабость - не поднять руки.
Луна квартиру ярко осветила,
Вокруг себя я видел васильки.

Как мог старик смотреть в окно снаружи,
Ведь высоко - под чердаком этаж.
Не понимаю,только очень нужен
В то время был помогший мне мираж