Суд над самим собой...

Валентина Сухова
Когда ты слишком откровенен,
когда душой открыт, как никогда,
наверно кто-то посмеется
и может не поймет тебя!

Но в тот момент ты ослеплен!
Не в той тональности, чтоб видеть!
Ты плачешь иль ликуешь, все равно!
Здесь главное - в тональности ты принят!

По-доброму! По-философски! От души!
Где мысли, чувства и слова, как искра!
Всего на миг! И важно, что свои!
Жаль, что мгновенье озарения очень быстро!

Едва успев от вдохновения записать слова,
ты поразишься щедрости его!
Суд над самим собой! Идея не нова,
но этим, вероятно, всем поэт и свой...

(14 января 2022 год)