Ночь, улица...

Марина Аверкиева
Надрывно лаяла собака
В кромешной, вязкой зимней мгле.
Фонарь далёкий свет неяркий
пытался сеять. На земле
лежат сугробы, отражая
холодный свет высоких звёзд...
И замер мир в недоуменьи:
Так сложен он, иль так он прост?
"Ночь, улица, фонарь, аптека."*
Ночь . Улица. Фонарь. И пёс.
В чём смысл жизни человека?
Банальный, кажется, вопрос...
Так почему тогда веками
он будоражит нашу кровь?
"Ночь, улица, фонарь, аптека..."*
Нет!!! Свет надежды и любовь!

* строка из стихотворения
А. Блока