Ангелы водятся в облаках

Евгений Трой
Ангелы водятся в облаках,
видят, как в робе идут ЗК,
и вертухаи на вышке спят,
мальчик лукошко несёт опят,
пьяная баба за ним спешит,
лает собака на всех, чужих.

Ветер поднялся, исчезли все.
Только в безоблачной борозде
белые крылья, и синий дол
мелом химтрейла расчерчен вдоль.
Только поселок среди лесов.
Будто в музее мадам Тюссо
люди застыли, разинув рот:
смотрят на крохотный самолет.
Раз уж ни облака в небе нет,
им остаётся глядеть во след, –
ангелы водятся даже там,
если присутствует высота.