Куда уходит Старый год?

Марк Соломон
Куда уходит старый год, кто знает?
Порою прошлого для нас и не хватает!
Тех ласк тепла счастливых дней
Прошедшей юности моей!
Тоска и боль порой берет
И отнимает чувств восход!
А то глядишь: родные, дети,-
Все были рядом в жизни этой,
Ты жил с возлюбленной женой,
И словно дом светился твой...
Но вот от счастья нет следа:
Все разлетелись, кто куда!
По миру унесло друзей,
Отцов не стало, матерей,
Ушедших тихо в мир теней...
Уплыли прежние года,
Как стаи птиц...И вот беда:
Ушла из дома теплота...
И незаметно пустота
Звенит в квартире тишиной,
Где гулким эхом - голос твой!
Ночами часто ты не спишь
И сам с собою говоришь..
А были счастливы все мы!
Куда летят златые дни?
Отметил радостно народ
В России старый новый год.
Вот так и нам бы всем опять
По кругу жизнь свою начать!
Обнять всех тех, кто далеко ,
Тепло чтоб стало и легко!
Я выпью за свою семью,
За близких, за жену свою,
И будет вечер на двоих,
 Тост Небу о ещё  живых!