Мечта

Яна Лисичкина
Далекий край - мечта моя.
Кораблик волны загребает.
Бросаю взгляд на горизонт
И ножку в воду окунаю.

Рыбёшки - как клубок тугой.
Могу дотронуться руками,
Сверкнув блестящей чешуей,
Они укроются волнами.

И ты стоишь, мой Капитан.
Улыбкой белозубой ослепляя.
В глазах твоих искра горит,
Во мне пожары разжигая.

Мы держим курс вокруг Земли.
И пьем коктейль из моря и свободы
Маяк у нас, как ориентир
На прожитые в счастье годы.