Северный край

Карелин Олег
Смоги, поморский Север полюби-ка!
Дождю навечно здесь ангажемент.
Сердясь, заря, наряженная в кику,
Швыряет в тучи солнечные пики
И кружево плетёт из пёстрых лент.

В лесах и на седых болотах дико,
Как в первозданных девственных краях -
Грибы, мороша, голубель, черника,
И вслед глядят стихийных духов лики,
И тихо, благодатно, как в раях.


        05.08.2020 г.