Однажды в Новый год

Эдуард Мельник
Однажды в Новый год отец семейства,
Перед родными подводил итоги.
Все было плохо, столько не успел,
А вроде бы старался и хотел… О, Боги!

Всё эта пандемия рушит планы,
Когда бы не она, тогда б возможно.
А так без выходных с авралом,
Но, тут его жена прервала… Осторожно.

Ты извини, мой дорогой, что прерываю,
Твоё я самобичевание, тоску и грусть.
На елочку вниманье обращаю,
На множество огней… Любуюсь.

Да, ёлка нынче удалась на славу,
Вы молодцы, старались… Красота!
Но знаешь, милый, есть одна беда.
Не все огни горят на нашей ёлке,
А значит все старания без толку…

Да нет же, нет, все очень хорошо,
Лишь пара лампочек в гирлянде не горит,
Но знаешь, ведь они не портят внешний вид,
Всей распрекрасной новогодней ёлки,
Так что в стараньях ваших были толки…

Вот видишь, улыбнувшись говорит жена,
Что если захотеть,
То и хорошее мы можем разглядеть.
Пусть пандемия не дала нам выполнить все планы… Что ж…
Помимо тьмы, старайся рассмотреть огни,
И ты поймёшь… Год все-таки хорош…
14.01.2022