Рождество

Раиса Бачерикова
                Тихо плавятся новые свечи,
                Светом ясным горят в январе -
                Загорелась звезда в Вифлееме*:
                Рождество наступило уже.

                За окошком притихли метели,
                Рой снежинок льнёт нежно к стеклу.
                Белы шубы накинули ели,
                Звёздных капель так много в снегу...

                Так божественно чисто в природе,
                Так задумчив торжественно лес! -
                Снова радостно тонешь в сугробе,
                Рождество - любви праздник, чудес.
                14.01.2022
                ____________
                *Вифлеем(церк.-слав.)- г. в Палестине, согласно Библии,
                родина Иисуса Христа.