В мышеловке

Нелли Иллен
Из любовной крадясь "мышеловки",
Я рисую побега чертёж,
От твоей убегу дрессировки,
Больше "сыром" меня не возьмёшь.

Задолбало послушной быть "мышкой"
И вздыхать, твой лелея портрет,
Ощущать свою вечную "лишность",
Слыша "некогда" грубо в ответ.

Не хочу быть смешной я потехой,
Душишь ты меня словно удав
И в душе гордо ставя прорехи,
Ты ломаешь строптивый мой нрав.

Убегаю! Куда? Безразлично.
Хоть в тоску, хоть в задумчивый сплин,
Хоть в запой нервный и истеричный
В "мышеловке" твоей, "властелин".