По инерции надёжней

Векшина Людмила2
По инерции надёжней

По инерции встала, по инерции душ приняла,
по инерции к Господу тексты молитв прочитала,
по инерции…, с дел бесконечных, рассеялась мгла,
по инерции зимнего дня Благодать испытала…

По инерции -  Правил вечерней молитвы слова,
по инерции с злою бессонницей спор неизбежен…
по инерции жизнь протекает - судьбы жернова,
по инерции – смерть королям, как и жалким невеждам*,
по инерции давней - живущим, без модных сейчас,
насаждённых бесовскою страстью сплошных обновлений…
по инерции Жизни, ни к смерти, взывающей нас,
как столетье назад отошедший от Господа Ленин…

По инерции лучше, вернее, надёжней идти:
ни направо, ни влево свернуть, лишь за Господом - прямо,
чтоб не сбиться однажды с ведущего к Жизни Пути,
натерпевшись от мира теперешних* горя и срама…
***
1*- невежда, - ы, - малообразованный, малосведущий человек
2*- теперешний,-ая, разгов. – существующий теперь, нынешний
25.12.2021г. Векшина Л.А.