Всей душою ликую...

Валерий Боев 2
   ( Псалом 9 )

Всей душою, Господь, я ликую,
И хвалу, наш Спаситель, пою,
О делах Твоих я повествую,
Славлю дивную силу Твою.

Вновь враги мои прочь отступили,
Пред Твоим они сникли лицом,
Твои руки им суд сотворили,
Ты воссел на престоле с Отцом.

Сгинут злые народы в той яме,
Подготовив ее для других,
И застрянут в сетях своих сами,
Хоть раскинули их для чужих.

Нечестивец, порой, процветает,
Презирает Господень закон,
Только похоть свою уважает,
О возмездье не думает он.

Господь, видишь обиженных муки?
Все они Твоей помощи ждут,
Сокруши нечестивых Ты руки,
Соверши Ты над ними Свой суд.

     январь 2022 г.