В мой день рожденья траур объявили

Валерий Подубный
Мой друг уехал на майдан.
Он был балбес и хулиган.
А после армии ваще
приехал с дыркой в голове.

И с переломанной судьбой,
без мозга и полуживой,
засел в окопах мировой,
неуправляемо больной.

Он написал мне: Только миг
живем мы. Вдумайся, мужик!
Захочешь умереть во сне,
без мысли в лысой голове?

Я не позвал тебя с собой.
Там буду мертв или живой.
Пусть подл и с виду свиноват,
зато не холостой заряд.

И полной смертью я умру
Не скоро только потому,
что зверя будет защищать
от гибели природа мать.

Не бог, ни чёрт и не король.
Уж столько лет, как я живой!

Так год прошёл, за ним второй.
Куда исчез он наш герой?
Быть может в Йеменских горах
развеял вакуум его прах?
Или на острове Тайван
дымит американский план?
В руинах Газы танки ждет?
В горах Ирана вертолет?
А может сбросил лишний груз
и налегке рванул в Кундуз?
Не знаю. У меня забот
теперь и здесь невпроворот.
Попался в черный воронок...
На дыбе выломали бок...
Уж лучше б я пошёл с тобой
и сдох в окопах Мировой.
Чем здесь терпеть такую грязь,
жить, выть и биться лбом о мразь.