Ах, какое прелестное утро!..

Ева Апрельская
Ах, какое прелестное утро!
В одночасье посыпался снег,
Словно легкая белая пудра,
На полях подмосковных возлег.

За  пушистыми хлопьями снега
Пропадает, творожится даль…
Задыхаясь от быстрого бега,
Погружаюсь, как  в некую негу
В подмосковную  пастораль!

Мне навстречу в посадских шалёнках,
Изб ватага да  старенький храм,
Да с морозным румянцем детёнки
Рассыпающиеся по дворам.

Пахнет снегом, морозцем и хлебом,
Тишиною окутан простор,
Под лазорево-дымчатым небом
Подмосковных   окраин узор.