Поговорки говорят иногда на новый лад-2

Валерий Олевский
           ВРЕМЯ ЛЕЧИТ

*ВРЕМЯ ЛЕЧИТ* - изречение
Хоть известно нам , но всё же
РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗЛЕЧЕНИЯ
НЕ ВСЕГДА ДОЖДАТЬСЯ МОЖЕМ.

    
   ХОРОШО ТАМ , ГДЕ НАС НЕТ

Поговорка , нет секрета ,
Устарела. И при этом
Надо , к выводу пришёл ,
Так твердить сейчас:
БЫТЬ ЛИШЬ МОЖЕТ ХОРОШО
ТАМ , ГДЕ ЕСТЬ У НАС.


   ПОШЁЛ ПО СТОПАМ СВОЕГО ОТЦА

Что пьянствует Стёпка ,
Вина не его:
ПОШЁЛ ОН ПО СТОПКАМ
ОТЦА СВОЕГО.


   ГЛАЗА - ЗЕРКАЛО ДУШИ

Но с выводом таким спешить
Не следует , поскольку:
ГЛАЗА НЕ ЗЕРКАЛО ДУШИ ,
КОГДА ДУША ПОТЁМКИ.


    БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК

ЕСЛИ БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК , ЗНАЧИТ ТОЧНО
БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАС , ДРУЗЬЯ , НЕПОРОЧНЫ.