Как часто нам советуют мечтать!

Ольга Заречная
Как часто нам советуют мечтать.
Мечты способны сердце согревать,
Мечты от тяжких будней отвлекают
и "на плаву" держаться помогают.
Хочу быть гражданином теплых стран -
Где тропики,  где пальмы,  океан.
Не нужно мне ни дома,  ни квартиры
ни всех тех благ,  что популярны в мире.
Чтоб прям в воде бунгало отражалось,
А рядом тихо лодочка качалась.
И гамачек в тени роскошных веток,
И над водой туманы на рассвете.
Вдоль берега мечтаю погулять
и океана аромат вдыхать.
Там камни  словно "спины бегемотов", -
На них погреться, посидеть охота.
Там пахнет океаном и цветами
И птицы там с другими голосами.
Играет на гитаре друг(амиго),
И в такт танцует розовый фламинго.
Закат за горизонтом заалел...
В том месте красок Бог не пожалел:
Песок,  как снег на Альпах - белый,  белый
И солнце, как лимончик - яркий,  спелый.
Вода-немыслимого цвета бирюзы-
Прозрачней,  чище и соленее слезы.
От  пальм  упали тени на песок...
Слегка подул нежнейший ветерок,
Играясь шарфик он с волос срывает
И прямо в синеву волны бросает.
А пальмы в этих волнах окунулись
И дружно к солнцу в небо потянулись.
А в небе облака витиеваты, 
Как будто набросал кто  сладкой ваты.


Ах! Как же только горько понимать,
что никогда мне там не побывать.