Последний вечер

Мия Амаранф
Холодно. Сумрачно. Вечер.
Держу твою руку, ветер
Щекочет шею и плечи,
Ты шепчешь: «До скорой встречи!»

«До встречи... скорой...», – я тоже
Вторю тебе, и по коже
Моей крадётся от страха
Колючий мороз, из мрака

На нас с небесного трона
Луна взирает с укором,
С ней звёзды, смеясь, мерцают,
В их блеске вновь исчезают

Тот вечер, небо, высотки,
Трамвайные остановки,
Осенний алтайский ветер,
Обрывки любимых песен...

И всё же, память сурова –
Я помню каждое слово,
Касание и улыбку,
И снова забыть попытку:

Твой взгляд холодный, усталый,
Объятие – жест прощальный,
Желание скорой встречи –
Наш самый последний вечер.

Январь 2018/ январь 2022