Январский сюрприз в Израиле

Николоз Кикнадзе
Уж который  год,  не перестаю удивляться
этому феномену в Израиле - весенним
грозам в январе.
         
Зарывшись в облака от стужи,
Чтоб в феврале, когда  завьюжит,
Заснуть вплоть до весны, надолго,
Вдруг, на исходе января,      
Гром в полночь тихую проснулся.
И, зимней сказкой восхитившись,
Чуть ошалевши от восторга,
Решил спросонья, что - пора!
Что вот сейчас он людям нужен
И ну  звонить в колокола.

Упав на город вместе с ливнем,
Ворвался гулом в спящий дом
Подарком новогодним, дивным
Весенний вестник - первый гром.
Катился с неба,бился о ступени
Пустым,грохочущим ведром.
Посеяв хаос и бедлам
И оглушая канонадой,
Метался эхом по углам,
Чугунным пушечным ядром.

А громовержец все не унимался,
Все веселился в небесах,
Грозясь могучими перстами;
По крышам бил прямой наводкой,
Показывая мощь и силу,
Швыряя молнии горстями,
Любуясь вспышками неона,
О чем-то о своем ворчал:
Что де мороз, покруче водки,
А вот Снегурку не встречал.

И прячась где-то в черных тучах
Богов и ангелов пугая,
Изображал Наполеона:
То черепицей грохотал,
То над собою и над нами
Громоподобно хохотал.
                01.2015--01.2022г.