Были там, мы, помоложе!.. 14. 01. 22. 01 40

Борис Карабанов
Мчит Планета голубая!
Чтит законы о себе!
И, святые, все, Иконы,
повинуются Земле!

Не найти ума такого,
чтоб Природу обмануть!
Полюса наши земные
невозможно развернуть!

Раньше, Новый, теперь
Старый!
Оба встретили Года!
И, теперь, где были раньше,
не вернуться никогда!

Как, порою б, не хотелось,
краем глаза, хоть, взглянуть,
нам Вселенную Святую,
невозможно повернуть.

Здесь родились, мы свершились,
в разных званиях своих!
Небесам мы, все, молились,
за грехи, в годах лихих.

Торговали, чем придется
и мотались за кордон!
Чтоб кормить детишек хлебом
с самодельным молоком.

Были, там, мы, помоложе,
побойчее, горячей!
Как же, мы, и там, любили
съезть тарелку вкусных щей!

Подложить ладонь под щеку,
прикорнуть на полчаса!
И лететь, Бог знает сколько?
Из далека, далека...

Вот, сижу и вспоминаю,
жизнь течет, как и вода!
И, сквозь пальцы, исчезает?
На восходе, как Звезда?...

  Борис Карабанов,