Тьмы не существует?

Армен Аванесов
Тьмы не существует, я не спорю,
Но как ослабеет в мире свет,
То что мы считали красотою,
Превратится в тусклый силуэт!

Побегут по стенам злые тени,
Краски потускнеют на глазах,
Серый цвет избавившись от лени
Будет править, в душах и сердцах!

От засилья серости болея,
Слаб родится человек, убог,
Легче будет тем, кто всех  подлее
Убивать готовым за кусок!

Как нам избежать тяжелой доли?
Мир что б освещен был и согрет,
Счастлив каждый человек, не болен,
Серый цвет отправить под запрет?