Счастье

Сергей Геннадьевич Ильин
В высоком как найти нам счастье?
Да там не ищут ничего -
Там солнечно, светло, удачно,
А вот земное для чего?

Когда мечты о вас приходят
И расправляется лицо,
Я вдруг такое замышляю,
Что открывается простор

В закрытом до предела Мире...
А надо было бы о вас...
И получается, что счастье
Плутает там, где нет уж нас.

Вы приодеты и любимы
И ярко светится лицо,
Я в этом свете вижу счастье,
Мечтаю... Как в нём хорошо.