Свободна

Зинаида Робачинская 2
Потеряла всё - даже сына!
Без гнезда я птицей обернулась.
Лишь, любовь мне придавала силы,
Чтобы жизнь опять ко мне вернулась.

Ах, как долго я кукушкой куковала!
Сколько лет и зим всем раздавала!
А сама не ведала, не знала,
Что себе свободу предсказала.

Прилетела вдруг свобода, как орлица
И присела мне на краешек страницы;
И сказала мне, заветные слова:
- Ты свободна! Ты сама себе - глава!

      14.01.22.

      Зинаида Робачинская