Россия. Девяностые

Елена Русская-Гребнева
Ты, Русь моя родимая,
Дышать устала  бедами,
Земля моя любимая,
Что же с тобой мы сделали!

Стоишь ты приклонённая,
Не мало повидавшая,
Врагами несломлённая,
В деревнях обветшавшая.

С невспаханными пашнями,
С окошками забитыми,
С героями вчерашними,
Сегодня  позабытыми...

Бредем с тобой мы в латушках
Ни конные ,ни пешие,
Прости, Россия Матушка!
Все пред тобой мы грешные!

Что правят бал - случайные
В лихую непогодину,
За то,что ты в отчаянье,
Прости нас наша Родина!

Слепые, многоликие,
Творили, что не ведали.
Земля моя великая,
Что же с тобой мы сделали!