Зима

Алекс Светоч
­Распишется улыбкой истины зима,
Стрехнет на душу сонно
Полог белый.
Узорный шифр на стеклах не взломать,
И проблески зари
Стены согрели.

Ветви деревьев серебром горят.
По снегу топают вороны,
Ветер дразнят.
День обещает кутерьму и неформат.
В пурге к полудню
Теням праздник.

Вязнут в сугробах мысли и мечты.
Прядут привычными путями
Акварели белей.
Под снежным пологом город застыл.
На стенах остывали блики дня,
В них тени грелись:)

2021