Сохранить

Алекс Светоч
Сохранить мир,
Что было и не было в нём.
Выключить мглу, и заправить 'до полного' свет.
Всякого бог вспашет, засеет, пожнёт, -
На ленте событий закорючкой
Мелькнёт силуэт.

Сохранить мир,
Каким был, каким будет, и есть.
От себя никуда не удрать, не догнать
На скорости света.
Мудрость, отвагу и честь, -
Приобрести, в пути не растерять.

Сохранить мир,
Передать, помочь, отпустить.
Все, что было и не было, - не жалеть.
Трудно быть богом, - мир сотворить.
Труднее быть человеком, - то, что бог сотворил, сохранить.

2021