В. Шендеровичу посвящается

Елена Новичевская
Один лягух,
   когда замёрзли лужи,
Свалил на юг,
   чтоб "переждать снаружи".

Наквакался, пора и отдохнуть.
Морозы русские- такая жуть.
У памятника Пушкина синеют уши.
Всё лучше - переждать снаружи.

Но если что, то сразу, сей же час,
Скакну на политический Парнас.
Ведь буду вновь здесь очень нужен,
Ну, а пока, "я пережду снаружи".