Вестники апокалипсиса

Яков Грушевский
      ВЕСТНИКИ АПОКАЛИПСИСА

Они уже идут с улыбками на лицах,
Нас не сбивая с ног, обходят стороной,
И не желая жить в жирующих столицах,
Считают шар земной
родимою страной.

Они не по зубам спецслужбам и спецназам;
В их скромных рюкзачках
Лишь сменное бельё;
Блаженный интернет,
Освободивший разум
И давший право всем на правду и враньё.

История полна обмана и подлога.
Власть любит подлецов,
Лжецы страхуют власть,
И схватка под ковром питбуля и бульдога,
Как не верти, мой друг, -
Не схватка, а напасть.

Спускаются с небес восставшие из праха.
Планета без границ, -
Для них мы все - семья.
Они глядят на нас,  незнающие страха;
Пришедшие не Мир исправить, а себя.

13.01.2022.