Честью и славой увенчал...

Валерий Боев 2
    ( Псалом 8 )

Господь - Владыка на земле,
И слава Твоя - неспроста,
Хвалу ведь воздают Тебе
Младенцев и детей уста.

Взор обращаю к небесам,
Тем, что нависли надо мной,
Луну и звезды вижу там,
Все они созданы Тобой.

Нас не намного Царь небесный
Пред Ангелами умалил,
Украсил славою чудесной,
Венцом величья одарил.

Чтоб человек отныне правил
Всем тем, что Ты, Господь, создал,
Над всем владыкою поставил,
Честью и славой увенчал.

Владычествует человек
Над рыбами и над зверями,
Над всем, что раньше и вовек
Твоими создано руками.

     январь 2022 г.